えー、帰ってから風呂は入りぃの、飯食いーの、録画見ぃーの・・・
で今プログを打っております。
しばらくはこんな感じで、思考能力が全部停まった状態での内容となりますが、本当にごめんなさいね。慣れるまでは他の事にかまっている余裕が本当にないのよ(笑)
そんな状態で、今研修期間という事で、ドライバさんに同行して煮卸の手伝いとかピッキングのお手伝いをやっています。
だって、その会社が何を扱っているか理解しないと、本当の意味での仕事って出来ないと思うしね。
で、その荷降ろしをしていて思うのはやたらめったら『中国料理店』が増えた事。
いや、本当にこんなにあったっけ?って思うくらいにあります。
こんなに増えたのは多分ここ最近なんですよね。
しかも、いわゆる昔ながらの「中華料理店」ではなく、中華街とかにありそうな「本格的中国料理店」が多いし、やたらオーダーバイキングの店も目立つ。
そういう店って大抵がオーナーが中国人なんですけどね。
なんでかなぁと思ってたら同行のドライバーさんが「最近中国がバブルって事で、日本に彼らが進出している」んだそうですよ。
まさにイケイケ状態なんですと。
ま、日本人は中華好きだからねぇ。
でも飽和状態になりつつあるのも事実でしてね。
まあ、こっちとしてはわざわざ中華街に行かなくてもそれなりにおいしいものが食べられればそれでいいんだけどね。
逆にこの状況を華僑の人達はどう考えてるんだろうなぁと。
仕事中にそんな事考えつつも既に膝が曲がらなくなってます。
さ、とつとと寝るか・・・・
で今プログを打っております。
しばらくはこんな感じで、思考能力が全部停まった状態での内容となりますが、本当にごめんなさいね。慣れるまでは他の事にかまっている余裕が本当にないのよ(笑)
そんな状態で、今研修期間という事で、ドライバさんに同行して煮卸の手伝いとかピッキングのお手伝いをやっています。
だって、その会社が何を扱っているか理解しないと、本当の意味での仕事って出来ないと思うしね。
で、その荷降ろしをしていて思うのはやたらめったら『中国料理店』が増えた事。
いや、本当にこんなにあったっけ?って思うくらいにあります。
こんなに増えたのは多分ここ最近なんですよね。
しかも、いわゆる昔ながらの「中華料理店」ではなく、中華街とかにありそうな「本格的中国料理店」が多いし、やたらオーダーバイキングの店も目立つ。
そういう店って大抵がオーナーが中国人なんですけどね。
なんでかなぁと思ってたら同行のドライバーさんが「最近中国がバブルって事で、日本に彼らが進出している」んだそうですよ。
まさにイケイケ状態なんですと。
ま、日本人は中華好きだからねぇ。
でも飽和状態になりつつあるのも事実でしてね。
まあ、こっちとしてはわざわざ中華街に行かなくてもそれなりにおいしいものが食べられればそれでいいんだけどね。
逆にこの状況を華僑の人達はどう考えてるんだろうなぁと。
仕事中にそんな事考えつつも既に膝が曲がらなくなってます。
さ、とつとと寝るか・・・・