弁当作ると大抵同じようなものになっちゃいますよね。
冷凍食品のフライとかそんなもの。
飽きちゃうんですよ、本当に。
また、この冷凍食品がバカ高い(苦笑)
あのサイズでふざけんなって値段です。
でもいい加減ネタも無くなったと思うアナタ!
こっからはちょっと卑怯ですが、いいごまかし方があるんですわ。
要は薄焼き玉子で何でもくるんじゃえばいいんですね。
一番スタンダードなのは肉とタマネギをバターと塩コショーで炒めたもの。
言うところのミートオムレツって奴。
薄焼き玉子って意外と丈夫で液漏れしないので、カレーとかシチューでも大丈夫。
まぁ、もちろん汁気は控えて、具材をたっぷりと。
ほうれん草のバターソテーととろけるチーズなんかもおいしいです。
サラダっぽく行くのもOK
例えば千切りのきゅうりとリンゴをまいて、マヨネーズとレモン汁で味付けすればかなりおいしいです。
これは意外とバリエーションが多くて、いわゆるスティック野菜になるものはすべて対象となります。
パンのちょっとしたおかずとかにいいですよ。
オシャレだし(笑)
意外なのは「和惣菜」でも合うんです。
きんぴらとか肉じゃがとか切干大根とか。
玉子って、味にクセがないから何でもあうんですね。かといって玉子自体の味もちゃんとある。
ある意味万能なんですね。
しかも・・・安い!
ほら、お弁当のおかずに悩んでるそこのあーた。
まずは薄焼き玉子ですよ。
んなこって!
冷凍食品のフライとかそんなもの。
飽きちゃうんですよ、本当に。
また、この冷凍食品がバカ高い(苦笑)
あのサイズでふざけんなって値段です。
でもいい加減ネタも無くなったと思うアナタ!
こっからはちょっと卑怯ですが、いいごまかし方があるんですわ。
要は薄焼き玉子で何でもくるんじゃえばいいんですね。
一番スタンダードなのは肉とタマネギをバターと塩コショーで炒めたもの。
言うところのミートオムレツって奴。
薄焼き玉子って意外と丈夫で液漏れしないので、カレーとかシチューでも大丈夫。
まぁ、もちろん汁気は控えて、具材をたっぷりと。
ほうれん草のバターソテーととろけるチーズなんかもおいしいです。
サラダっぽく行くのもOK
例えば千切りのきゅうりとリンゴをまいて、マヨネーズとレモン汁で味付けすればかなりおいしいです。
これは意外とバリエーションが多くて、いわゆるスティック野菜になるものはすべて対象となります。
パンのちょっとしたおかずとかにいいですよ。
オシャレだし(笑)
意外なのは「和惣菜」でも合うんです。
きんぴらとか肉じゃがとか切干大根とか。
玉子って、味にクセがないから何でもあうんですね。かといって玉子自体の味もちゃんとある。
ある意味万能なんですね。
しかも・・・安い!
ほら、お弁当のおかずに悩んでるそこのあーた。
まずは薄焼き玉子ですよ。
んなこって!