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東京グリンディング

元日本ソムリエ協会会長の熱田さんのお店。
前々から一度来て見たかったお店。
場所は、半蔵門の泉屋の裏のビルのB1。

社内でフランス人の短期トレーニー、「ピエール君」の送別会をやって、そこでちょっとのんだ後、親分に頼んでつれてきて貰った。

面子は、親分、秘書2名(内男子1名)、そしてアタクシ。

ここには我社の社長も時々お見えになっているらしい。

カウンター形式のワインバーかビストロと思っていたが、ちゃんとしたカジュアルレストラン。
席数は20くらいか。 
客筋もすごくよさそう。

とはいっても値段は高くない。料理はコースのみで4200円程度。内容は・・

前菜~「ズワイガニ」、「鴨のパテ、オレンジ風味」、「フォアグラのポアレ」、等から一品選択。(フォアグラは1000円追加)

メイン~「子羊のロースト」、「鴨のコンフィー」、「オックステール」から一品

デザート~林檎のタルト(15分)、シャーベットなどから一品

コーヒー

まずまずおいしい。

ワインも精精1万円ぐらいまで。

熱田さんにアドバイスをいただきVORNAYを選択。
ただこれは、 大好きな銘柄だが2004年と若くちょっと失敗。 
最近ピノの若いのや安いのはあんまり感激しない。(前回もシモン・ビーズで失敗)

全体としては、「わかってらっしゃる方達が来るお店」、と言う感じ。


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