京橋 リストランテ フィオレンツァ

ロンドン時代の仲間の会。

今回の幹事Oさんのお店。

ミシュランのビブグルマンに掲載されているらしい。

 

 

 今回は4人なのでテーブルにしたのだが、カウンター席も良さげ。

 

 初めてのワイン。

 

料理は美味しい!

 

 

 

赤身のステーキ。 柔らかい。 

 

 

 

 カルボナーラ。 太めの自家製麺が美味しい。

 

良いんでない、ここ。 

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オザミ銀座

昔違う場所にあったが、今回イヤ こんなに素敵になってたなんて。

レストランが所有?するビルの8階。

料理は、どれも革新的で美味しい、

しかも私好みの量。

出だしのアミューズ。

 

続いて。下にパイ生地が。 器がまた。

 

 自家製のパン、写真を撮り忘れたけどこの他に小さなクロワッサンもあってメチャ美味しかった。

 

 美味しい

 

 

 

 白子、こんなに美味しかったっけ?

 

 

 

鴨 シヤワセ

 

 

デザート、本物の卵の中に甘い中身が。

博多名物 鶴の子 を思い出した。

 

そしてこれ

 結論から言えば、全部美味しかった。

こう言うコースに巡り合うのは珍しい!

是非また来たい。

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ルクセンブルクのワイン

珍しい? LUXのワイン

 

ドイツのワインに似てる。やや甘口。

 

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南青山 イタリアン シュリシュリ

職場の顧問仲間で一度飯でも食べようと言うことになり、元スイス系大会社の日本支社の社長だった方が場所をセットしてくださった。

カジュアルでアットホームなお店。

 

 イタリアン。

 

 ジジばかりであまり食べられないので、3人に対し2人分位ずつ出してもらった。

料理 どれも美味しかった!

ワインも幹事の人だお店の説明を聞いて適当に選んでもらったのだが、美味しい!

 

こう言う店がどうして千葉の方にはないんだろう? はは

 

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博多

行ってきました、博多。

 

ガイドブックで探した某所。

 

フグのヒレ酒

 

 点火!

 

てっさ、、、ウマーイ

 

 

 

胡麻鯖 これもサイコー

 

 深夜 駅近くで

 

 ゴボ天 ウドン! 

シヤワセ!

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2020年正月

御節

 

 

 

 

 

 

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