壱岐☆Iki Iki 情報プラザのほぼ毎日?ブログ♪

壱岐の情報や壱岐市福岡事務所の活動状況など、おもしろ情報満載のブログです(・∀・)ノ

四季彩屋☆Part1

2013-02-27 09:02:53 | 食・レシピ

人気ブログランキングに登録しました


人気ブログランキングへ

クリックよろしくお願いします

 

昨日のブログでご紹介した・・・

P1040277

「九州料理もつ鍋ながまさ」さん

そして昨年の7月31日のブログでご紹介した・・・

P1020829

「九州料理ぜんざい」さん

記事はコチラ

http://blog.goo.ne.jp/ikiplaza/d/20120731

どちらも同じ系列のお店で、壱岐の野菜を使った美味し~い料理をいただけます

そして福岡でこんなステキなお店を経営しているのが壱岐出身の・・・

P1020844ed

市山栄作社長(写真左)なんですね~

実は

昨日のブログで予告していた通り・・・

P1040351ed_2

市山社長の系列店のひとつで、もちろん壱岐の野菜を取り扱っている「四季彩屋」さんに行って参りました~

場所はベイサイドプレイス博多から博多駅行きのバスに乗ると必ず通る、「蔵本」のバス停で降り・・・

博多駅に向かって左手に見える、

1

「ENEOS」から左に曲がって、

P1040349

40m程行ったところにありま~す

とりあえず1杯目はビールをいただき、料理を注文をしようとすると・・・

「お待たせしました~ビールとお通しです

P1040360

これは・・・もしかして

「はいこちら菜の花のお豆腐なんですが、実は壱岐産の菜の花が入ってます

P1040362ed

なんとお通しから壱岐産品が出てきちゃいました

なんともクリーミーでチーズのような口溶けと味

口の中にフワッと菜の花の香りが漂います

春ですね~

ビールとの相性もバッチリです

テンションがドンドン上がってきたところで料理を注文

P1040380

「芝エビのガーリックシュリンプ」

オイルがブクブク沸きながら出てきました

コチラの料理、実は壱岐産のニンニクを使っているそうなんです

香ばしいエビと、ガーリックの効いたオイル

パンなんかを浸けて食べれば、コレだけでビールが何杯でもすすんじゃいます

(翌日のニンニクの臭さはほとんどありませんでした

さぁ~て、ぼちぼち焼酎に切り替えましょうか・・・

P1040371

そしてここで・・・

P1040388ed

「野菜のセイロ蒸し」が登場~

気になる続きは「四季彩屋☆Part2」にてご紹介いたします

お楽しみに

 

四季彩屋

P1040351

福岡県博多区中呉服町3-29-1F

092-262-7990

17:30~25:00

日曜日(月曜日が祝日の場合、日曜営業で月曜休み)

http://www.shikisaiya.com/shikisai/index.html

 

↓ポチッと応援よろしくお願いします


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。