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福岡市 中央区平尾にある「玉庄」さん
ご主人が壱岐市芦辺町のご出身で
”壱岐の生うに”が食べられ
かなり美味しいお寿司が頂けると聞き
「これは行かなければ」と思い、行ってきました
まずは感想を一言・・・
「とっても美味しかった~(>。<)♪」
~
お店は天神より、西鉄バスに乗り約15分
一本木バス停で下車してすぐ前、高宮通り沿いにありました
とっても分かり易い場所です
(専用駐車場も有ります)
高級な感じなのでちょっと緊張しつつお店に入ると・・・
とっても素敵なご主人
“石橋 修”さんが出てこられました
中洲の河庄で15歳から12年と5ヶ月間修行され、27歳で独立
福岡市中央区平尾にて「玉庄」を開店。
37歳で一本木バス停前の今の場所にビルを建てられ、ちょうど35周年になるという事でした
お子さんは4人いらっしゃって、現在息子さんは東京のお寿司屋さんで修行中だそうです
壱岐には年に2~3回、お店があるので日帰りで帰られるそうです~
壱岐の方もお店に来られるそうで、
壱岐の焼酎もありました
メニューを見ると、ちらし寿司も食べたいかな~と迷いつつ。。。
“上にぎり”を注文
(特上にぎりはまた今度という事で・・)
次から・・・
次に・・・
どんどん、握られていきます
とってもきれい
中トロがとろけそうで、美味しい~
あなごがふっくらしていて、美味しい~
”がり”も手作りで、これがやみつきになりそうで・・
〔↑「赤だし」いただきました(*^_^*)〕
美味しい時間と、楽しい時間はあっという間に過ぎるな~と・・・
~帰りのバスの中は、お寿司の余韻でいっぱいでした。
ちょっと、自分にご褒美の極上ランチ
大切な人を連れて行きたくなる、
そんな「玉庄」さんでした
☆壱岐の生うには 5月~9月位までです。事前に連絡されて確認されて下さいね☆
〔玉庄 HP http://www.gyokusyo.net ]