人気ブログランキングに登録しました
九州地方 ブログランキングへ
壱岐市福岡事務所(Iki Iki情報プラザ)ホームページ へ
2月1日(土)~ 2月29日(土)の1か月間、ホテルニューオータニ博多で壱岐グルメフェアを開催します
ホテルの和・洋・中のレストラン、そしてバーの5店舗にて “美しく豊かな自然が育んだ、壱岐の島の実り” をシェフの趣向を凝らしたメニューで楽しめるグルメフェアです
日本料理 千羽鶴 (14階)
【11:30~14:00/17:30~21:30】
鮮度抜群の壱岐直送の海の幸を堪能できる「壱岐のお魚たっぷり海鮮丼」
マグロ、ウニをメインに、壱岐から届いた鮮度抜群の魚介を4~5種のせた海鮮丼です
壱岐の醤油や、小鉢、そしてみそ汁にも壱岐の恵みを取り入れ海鮮丼で壱岐の美しい海を堪能できます(^^)
中国料理 大観苑 (地下1階)
【11:30~14:30/17:30~21:30
※土日祝日 11:30~21:30】
こちらでは、壱岐の ”壱州大豆腐” と ”壱岐味鶏” を使った2品のメニューが楽しめます
ミネラル豊富な海水にごりで作る大豆のうまみたっぷりの壱岐大豆腐は、四川の豆板醤、山椒を利かせた濃厚な味わいの「マーボー丼」に
「壱岐味鶏」は、鶏ガラスープと豆乳でじっくり煮込んだ「壱岐味鶏の豆乳煮込み」に!(^^♪
壱岐産の米ぬかやハーブ、木酢で育てられている鶏で歯ごたえはありつつ脂身が絶妙なおいしさを引き出しているシェフ渾身の一品です!
レストラン カステリアンルーム(地下1階)
【11:30~14:00/17:30~21:30】
洋食レストランでは、やはりこの逸品!「壱岐牛のステーキ丼セット」
豊かな味わいとコクが広がる壱岐牛の格別な美味しさを贅沢なステーキ丼にて
肉の美味しさを倍増させる甘辛く仕上げた和風ソースとトッピングの温泉卵を絡めて二度おいしい一品です
ランチタイム(11:30~14:30)には、新鮮なイカのうまみをパスタで楽しめる「壱岐産イカのペペロンチーノ」もありますよ
麺処 あじ彩(地下1階)
【11:30~14:30/17:30~20:30】
手打ちそばの 麺処あじ彩 では、磯香る “うにめし” と自慢の打ちたてのそばのセット!
「壱岐のうにめしとそばセット」
壱岐の海鮮を使用したサクサク揚げたてのかき揚げも絶品です
バーカステリアン(地下1階)
【13:00~24:00】
お食事の前後、いつでも楽しめるホテルバーでは数々のカクテルコンペティションで受賞歴のあるバーテンダーたちが「壱岐フェア」のためにカクテル2種を創作
麦焼酎発祥の壱岐の ”壱岐っ子” をベースに島の自然を感じる爽やかな柑橘系のカクテル「ゆずサワー」と、壱岐の塩をアクセントにした「ソルティトマト」
落ち着いたバーで島の情景を思い浮かべながら豊かな時間をすごせること間違いなしです(^O^)
詳しくは、ホテルニューオータニ博多公式HP 『壱岐フェア』をご覧ください♪
↓↓↓
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/topics/iki/
ホテルニューオータニ博多「壱岐フェア」
期間:2020年2月1日(土)~2月29日(土)
お問合せ:092-714-1111(総合)
HP:https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/topics/iki/
場所:福岡市中央区渡辺通1丁目1−2
↓ポチッと応援お願いします
九州地方 ブログランキングへ
壱岐市福岡事務所(Iki Iki情報プラザ)ホームページ へ