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前回まで、元寇に関する史跡・歴史・少弐家などなどを紹介しました。
今回は、「壱岐牛 うめしま」さんで食べたお昼ご飯の様子を紹介します。
目をつぶってみると・・・肉の柔らかさ、肉汁の甘み、そしてサッパリと食べれる新鮮さ!!
野菜については、サラダのシャキシャキした食感、焼き野菜は、野菜本来の甘さを楽しめるという、食の祭典がよみがえってきます!!
さぁ~ここが「壱岐牛 うめしま」さん。
オレンジの屋根が目印です!!
席に案内されると・・・・もう準備万端です♪
鉄板の上で、牛脂が~ちょこんと鎮座しとります☆彡
火をつけたので、だんだんと、脂が・・・(よだれ)
では、私の胃袋におさまる皆さんを紹介します。
焼き野菜
メインのお肉!!もちろん『壱岐牛』
こちらは、お肉に付ける『タレ』と『塩(2種)』
早速、焼いていきまぁ~す!!
最後はこの通り、ペロリと完食!!
ごちそうさまでした。
お店情報
店名 味処うめしま
住所 長崎県壱岐市芦辺町箱崎中山触2604-86
電話 0920-45-3729
店休日 水曜日
営業時間
11:30~14:30(ラストオーダー)
17:30~21:30(ラストオーダー)
お店のHPはココをクリック
今回のモニターツアーは、知らないことをたくさん知ることができました。
実際の史跡を見ることにより、そこでどんなことが起きたのかという追体験ができたように思います。文字だけで得られる以上の経験が出来ました。
本当に参加してよかったです。
壱岐市観光連盟の皆さん!!チーム防人の中山さん。楽しいツアーをありがとうございました
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