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壱岐の食材を使った美味しい料理が食べられるお店「IKI IKIサポートショップ」をご紹介するラジオカー、ひまわり号
1月からお届けしたこのシリーズも、残すところあと2回となりました
今回お邪魔したのは福岡市早良区飯倉にある百千萬さん
お店の駐車場に、ひまわり号が到着です
ここ百千萬さんでは、壱岐直送の「あじみりん」「ひらきあじ」「いわしみりん」を出して頂いています
あーー、もう想像するだけで壱岐焼酎が欲しくなります
認定証も飾って頂き、ありがとうございます
さて、
ひまわり号リポーターと、お店の御主人・藤井正陽さん、そして壱岐のご出身の奥さま・哲子さんの打合せは進み、
お店の外では、アンテナの準備も進んでいます
そしてついに、リポーターが「食リポート」する、壱岐産の「あじみりん」「ひらきあじ」「いわしみりん」達も、いよいよ焼かれ始めました
この日も、お昼時はお客様で満員
その調理のかたわらで、手際よく・美味しそうに焼かれてゆくのであります
見ているだけで、ヨダレが止まりません
ひらきあじ、
あじみりん、
いわしみりん、
焼き上がりです
おっと、どうやら、中継は哲子さんの担当になった模様です
スタジオにいらっしゃる、沢田幸二さんの大ファンだという哲子さん
中継では、沢田さんに呼びかけるように、そして、壱岐直送の自慢の干物を、愛情たっぷりにリポートして頂きました
リポーターの女の子も、食べながらリポートしたのですが、焼き加減も最高の干物達の身は、“ふわっふわ”
やっぱり、壱岐産の干物は美味しさ抜群です
無事、中継も終了して、
「これ、おすすめだから食べてみて」
と出されたのは、
お肉やイカ、お野菜もたっぷり入った「皿うどん」
どうぞご想像ください・・・自慢の一品、絶品です・・・
さらに、香ばしいカレーの香りに誘われて注文したのは、
この日の日替わりランチ「ラーメン+カレーチャーハン」
この美味さ・ボリュームで¥650は超お得です
ひと仕事終えたリポーターのお2人も、大満足の様子
百千萬さん、ご協力大変ありがとうございました
近いうちに、また食べに参りますm(__)m
■■■ラーメン百千萬■■■
福岡市早良区飯倉5-21-24
11:00~23:00
092-863-9925
飯倉バス停より徒歩約2分
木曜日
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