壱岐☆Iki Iki 情報プラザのほぼ毎日?ブログ♪

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ひまわり号 ~百千萬編~

2016-04-02 08:50:00 | 日記

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壱岐の食材を使った美味しい料理が食べられるお店「IKI IKIサポートショップ」をご紹介するラジオカー、ひまわり号◎くるま デコメ絵文字勢い デコメ絵文字

1月からお届けしたこのシリーズも、残すところあと2回となりました



今回お邪魔したのは福岡市早良区飯倉にある百千萬さん

お店の駐車場に、ひまわり号が到着です



ここ百千萬さんでは、壱岐直送の「あじみりん」「ひらきあじ」「いわしみりん」を出して頂いています

あーー、もう想像するだけで壱岐焼酎が欲しくなります


認定証も飾って頂き、ありがとうございます



さて、

ひまわり号リポーターと、お店の御主人・藤井正陽さん、そして壱岐のご出身の奥さま・哲子さんの打合せは進み、


お店の外では、アンテナの準備も進んでいます

 

 

そしてついに、リポーターが「食リポート」する、壱岐産の「あじみりん」「ひらきあじ」「いわしみりん」達も、いよいよ焼かれ始めました

 

この日も、お昼時はお客様で満員

その調理のかたわらで、手際よく・美味しそうに焼かれてゆくのであります

見ているだけで、ヨダレが止まりません



ひらきあじ、


あじみりん、


いわしみりん、

焼き上がりです



おっと、どうやら、中継は哲子さんの担当になった模様です



スタジオにいらっしゃる、沢田幸二さんの大ファンだという哲子さん

中継では、沢田さんに呼びかけるように、そして、壱岐直送の自慢の干物を、愛情たっぷりにリポートして頂きました

リポーターの女の子も、食べながらリポートしたのですが、焼き加減も最高の干物達の身は、“ふわっふわ”

やっぱり、壱岐産の干物は美味しさ抜群です

 

 

 

無事、中継も終了して、

「これ、おすすめだから食べてみて

と出されたのは、

お肉やイカ、お野菜もたっぷり入った「皿うどん」

どうぞご想像ください・・・自慢の一品、絶品です・・・



さらに、香ばしいカレーの香りに誘われて注文したのは、

この日の日替わりランチ「ラーメン+カレーチャーハン」

この美味さ・ボリュームで¥650は超お得です

 


ひと仕事終えたリポーターのお2人も、大満足の様子

 

 

百千萬さん、ご協力大変ありがとうございました

近いうちに、また食べに参りますm(__)m

 

 

■■■ラーメン百千萬■■■

福岡市早良区飯倉52124

11002300

092863-9925

飯倉バス停より徒歩約2分

木曜日

 

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