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先日ご紹介した・・・
福岡市博多区の大博通り沿い「蔵本」バス停近くにある、壱岐の野菜が食べられるお店「四季彩屋」さん
前回から、
壱岐の菜の花を使った豆腐などをご紹介しましたが、今回は・・・
コチラの野菜のセイロ蒸しからご紹介します
機は熟しました・・・蓋を開けてみましょう
ド~ンっっ
来ました~野菜ひとつひとつが輝いています
コチラ↑のバーニャカウダソースに浸けていただきます
それぞれの野菜の豊かな味が口の中に広がります
ソースも野菜の邪魔をせず、コクを添えてくれるんですねぇ~
そして野菜以外にも・・・
壱岐産の「もずく酢」もいただいちゃいました~
壱岐のもずく独特のきめ細かさ
そしてそんなきめ細かいもずくに負けないくらい・・・
細やかに切られたキュウリ
さっぱりした味と繊細な食感で美味しくいただきました
そしてこんな素晴らしい職人技で壱岐産品を料理してくれたのが・・・
四季彩屋店長の笠井善晴さんです
さわやかな外見に繊細な技術を持ち合わせていらっしゃいます
「うちは30~40代のお客様が中心なんですが、壱岐産の有機野菜のセイロ蒸しが好評ですね~」
ありがとうございま~す
ちなみに店長、壱岐へ行かれたことは?
「まだないんですよ~釣りが好きなのでいつか壱岐に行って釣りをしてみたいですね」
是非是非お越しください
オススメのメニューはありますか?
「当店の生簀で泳いでいる活サバが特にオススメですね
そしてこれからは春野菜が美味しい季節になります
四季折々の食材をご用意してお待ちしております」
ありがとうございます
その後も・・・
ポテトサラダの入ったちくわの揚げ物や、
「アボカドと温卵のユッケ仕立て」などなど、美味しい料理を堪能させていただきました
ちなみにお店に入ってすぐのところに・・・
笠井店長が写った「四季彩屋」ポスターが
そして・・・
壱岐牛のチラシも貼り出していただいています
ありがとうございま~す
「蔵本」バス停から徒歩2分
壱岐に行く際、または博多から壱岐に帰る際に是非足を運んでみて下さい
四季彩屋
福岡県博多区中呉服町3-29-1F
092-262-7990
17:30~25:00
日曜日(月曜日が祝日の場合、日曜営業で月曜休み)
http://www.shikisaiya.com/shikisai/index.html
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