goo blog サービス終了のお知らせ 

つれづれなるままに

日々の思いついたことやエッセイを綴る

天ぷら割烹「天山」の影山オーナーシェフ

2021年07月21日 | 飲食店
 天山の影山オーナーシェフ

 マジック教室の帰りに鶴田克己さんと一緒に天ぷら割烹「天山」に行きました。天山の影山オーナーシェフは、日本料理の修行後、アメリカ、ヨーロッパに渡り西洋料理をマスターしてきました。今は天ぷら料理を中心としてお店を出しておりますが、メニューの中にはハヤシライスなども好評であります。夜のコースは予約制で、天ぷら料理のなかにほほ肉を使用した西洋料理も中に入れています。和洋両方の料理が楽しめる工夫がされています。

 この日は上天丼をオーダーしました。海老、穴子、きす、野菜などが豊富にのっていて特殊なたれがかけられていて食欲を増します。影山オーナーシェフに「とても美味しかったです。有難う」と声を掛けると「毎度有難うございました」と笑顔で応えてくれました。この天山はお薦めのお店なので友人たちに広く紹介していきたいです。

◎天ぷら割烹「天山」
営業日 月~金曜日 住所 東京都豊島区南池袋3-16-12 TEL 03-3983-2262





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「USJの対応」 | トップ | (株)ヨシオ記念祝賀会でマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。