つれづれなるままに

日々の思いついたことやエッセイを綴る

気仙沼の牡蠣(ヤマヨ水産)

2017年11月22日 | 日記
                 ヤマヨ水産の牡蠣

宮城県気仙沼市の「ヤマヨ水産」(小松武代表)のオーナー制度に登録しており、実入りの良い牡蠣が今年も送付されてきました。
今年は台風等の被害を免れ、逆にその雨の恩恵を受けるかたちで水揚げができたとのこと。
「自然のあるがままを受け入れ、足るを知る」との初心を忘れずに仕事に邁進してきて、「顔の見えるお付き合い」をさせて頂けることに感謝し、美味しいと笑顔になっていただけることを願い牡蠣をお届けします。とメッセージが同封されていました。

牡蠣レシピの紹介も詳しく掲載されています。
牡蠣の剥き身の洗い方、牡蠣とネギの味噌炒め、牡蠣の味噌汁、牡蠣のカレー、牡蠣のクリームシチューの解説などが付いておりました。

食事のお供にカキフライ、牡蠣鍋、炊き込みご飯、オリーブオイル漬け、バター炒め等の料理をして美味しく食べてまいります。
ありがとうございます、ヤマヨ水産の皆様!

(11月22日記)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 六義園の紅葉とだんご | トップ | 賃構の同窓会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。