浜松出張最後の夜は、和食がいい加減飽きたので、洋食店を物色。
『レストラン&バー フランジ』という店に入ってみました。
料理も一通りありますが、メインはバーのようで、
料理メニューは紙1枚でしたが、お酒のメニューは数ページのものでした。
プリン体は摂らないようにしたいので、
ビールは止めてハイボール。
お通しは冷製スープ。コーンスープのようです。
前菜盛り合わせ。
ローストビーフ、サーモンとアボカドのカナッペ、
キッシュ、ニンジンのサラダ。
ローストビーフのタレ(たぶんニンニク醤油)とカナッペが特に美味でした。
バーニャカウダ。
ニンニク入っていますが、明日は人と会う予定もないので。
鯛のポワレを注文したかったところですが、
腹八分目で抑えておこうと。もちろん支出も(笑)。
で、シメはポルチーニのリゾット。
濃厚で美味でした。
腹八分目にしたつもりですが、それなりの金額になってしまいました。
まぁ、想定の範囲内だったので大丈夫ですが(笑)。
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