IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.08.17の夕食 厚揚げチャンプルー

2018年08月17日 23時59分13秒 | 料理

 

ここのところ、朝か昼のガッツリ系食事では肉・魚、
それ以外は厚揚げや卵を使った料理、もしくはグラノーラ
という風に献立を考えています。

というワケで、今日の夕飯はあっさりめに厚揚げチャンプルー。

具材は厚揚げ、豚バラスライス、もやし中心の野菜ミックス、
ブナシメジ、ニンジン、そして卵。

味付けはごま油、味の素『ほんだし』、ナンプラー。
食べてみたら、まぁまぁの味でございました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする