IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.08.18の早めの夕食 チョレギサラダと鶏もも肉ソテー

2018年08月18日 18時01分33秒 | 料理

 

早めの夕食はチョレギサラダと鶏もも肉ソテー。

チョレギサラダはスーパーで買ったパックもの。
キュウリや大根、ドレッシングまでついて、皿に盛りつけるだけ(笑)。

鶏肉はフライパンでソテーし、軽く塩胡椒。

彩りに加えた赤パプリカは半分が生、半分が炒め物。

まぁ、鶏肉の焼き方をミスらない限り、
不味くなりそうのない一皿(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.08.18の昼食 ブリのヅケ丼

2018年08月18日 15時38分46秒 | 料理

 

昼食はブリのヅケ丼。

ブリの切り落としが1パック300円とお値打ちだったのをゲット!
・・・したものの、消費するのに時間がかかりそうだったので、
醤油を垂らしてヅケにして保管。

丼めしにヅケにしたブリはさらにS&B『きざみ青じそ』をからめ、
盛りつけました。さらに刻んだ大葉を散らしてみました。
本当は白ごまを散らしたかったのですが、自宅にありませんでした(笑)。

食べてみたら、『きざみ青じそ』の味が強めでしたが、
まぁまぁ美味しくいただけました。

野菜が少ないので、ほかに海藻たっぷりの味噌汁も。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする