IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.08.23の夕食 ゆで玉子・厚揚げ・モロヘイヤのサラダ

2018年08月23日 22時39分25秒 | 料理

 

夕食はゆで玉子・厚揚げ・モロヘイヤのサラダ。
トッピングは赤パプリカ。

ゆで玉子、厚揚げ、赤パプリカを切って
モロヘイヤの上にレイアウトしただけ(笑)。
味付けはチョレギサラダドレッシング。

料理というレベルのものではありませんが、
まぁ、それなりに美味しくいただきました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.08.23の昼食 鶏軟骨の唐揚げと夏野菜の素揚げ

2018年08月23日 14時00分07秒 | 料理

 

三重県は朝から雨風がひどいです。昨日の晴天がうそのよう。

さて、今日の昼食は鶏軟骨の唐揚げと夏野菜の素揚げ。

肉も野菜も揚げ物というオイリーなおかずとなってしまいましたが、
ビジュアル重視(笑)。

鶏軟骨は市販の唐揚げ粉で揚げただけ。
夏野菜(ナス、ピーマン、赤パプリカ、ニンジン)は
乱切り、輪切りにしたあとそのまま揚げ、
仕上げに粗挽き黒胡椒をひと振り。

食べてみたら、鶏軟骨はそれなりの味。
コリコリとした食感がイイ感じ。
夏野菜はやはり、ちょっとオイリー。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする