IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.08.05の夕食 浜松駅ビル内『とろろや』でとろろ汁&チキンフライ膳

2018年08月06日 00時14分54秒 | 外食



今日から浜松です。高校総体のバドミントン撮影の出張で。

静岡名物の何を食べようかと色々考えましたが、
浜松駅ビル内『とろろや』のディスプレイが気に入り、
初日は軽くとろろ汁にしてみました。





まずは冷たい緑茶。さすがお茶どころ静岡!という感じです。





せっかく静岡に来たので、静岡の地酒
『花の舞』を冷酒でいただきました。
なかなか呑みやすく美味でした。





メインのとろろ汁&チキンフライ膳。

ご飯は麦飯、とろろ汁は大和芋と自然薯の2種類からチョイス。
(量も小・中・大と3種類選べる)
ちょっとお高めでしたが自然薯の小を選びました。
この店のとろろ汁には白みそが混ぜてあるので、
そのままでいただけるそうですが、濃い味が好みの方は
醤油を足すようメニューに書いてありました。
ワタシは醤油を足さずにそのまま麦飯にかけていただきました。

チキンフライは衣がサクサクなのはグーですが、
チキンそのものがパサパサでジューシー感がなく、イマイチ。
ちょっと残念でした。

ただ、このお店はスタッフの動きは声がけがテキパキしていて
ちょっと感心しました。




コメント
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