静岡出張の帰りに道の駅で購入したニギスが昼食のメイン。
実は朝食もニギスを網で焼いたのですが、
柔らかい身が網にくっついて、剥がすとボロボロ状態に(笑)。
昼食はテフロン加工のフライパンでソテー。
ところが、ニギスから汁が出て固まり、
フライパンにくっついてしまう自体に。
慌ててサラダ油を垂らして剥がすことに成功。
付け合わせのサラダはオクラ・みょうが・山芋。
細かく刻んで日本酒のおちょこに入れてみました。
写真撮影後、味付けに醤油。
ニギスは味付けなしで食べましたが、なかなか味わい深い味。
サラダはネバネバ素材を使っている割にはネバネバが少なめ。
とはいえ、健康には良さそうな感じでした(笑)。
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