夕食は、自宅でこたつに入りながら、ブリしゃぶと鴨きりたんぽ鍋の夕食です。
煮込んでゆきます。

ブリは、白髪ネギと一緒に数秒しゃぶしゃぶして、ポン酢で食べます。



たまりません。

美味しかったです。
寄せ鍋だしと、味噌鍋だしのダブル鍋です。

スーパー山陽マルナカに行ったら、ブリしゃぶの切り身を置いていなかったので、鮮魚コーナーの方にお願いして作ってもらう事にしました。



スーパー山陽マルナカに行ったら、ブリしゃぶの切り身を置いていなかったので、鮮魚コーナーの方にお願いして作ってもらう事にしました。
15分位でできるそうなので、その間に鴨肉やきりたんぽ、野菜などの具材を買い込みました。
作ってもらったブリしゃぶ用の切り身。
ネギの千切りや、薬味もつけてくれています。

きりたんぽと野菜、豆腐など

鴨肉

煮込んでゆきます。

ブリは、白髪ネギと一緒に数秒しゃぶしゃぶして、ポン酢で食べます。

お酒はよく冷やしたシャンパン

ブリしゃぶをシャンパンで流し込みます。

たまりません。
シメは餅しゃぶと、二つの鍋汁をブレンドした味噌雑炊です。

美味しかったです。