夕食はカツ丼です。
溶き卵をまわしかけます。
半熟になったら、丼ご飯の上に滑らすようにのせて完成です。
カツ丼には、やっぱりビールです。
ビールの後は、おつまみの椎茸の味噌マヨ焼きにコップ酒
美味しかったです。
帰宅すると、嫁さんがトンカツを揚げていたので、さっそく好物のカツ丼を作りました。
小さいフライパンに、だし道楽30cc、牡蠣醬油10cc、水150ccを入れて、玉ねぎ、トンカツ、ネギをのせます。
強火で加熱します。
溶き卵をまわしかけます。
半熟になったら、丼ご飯の上に滑らすようにのせて完成です。
カツ丼には、やっぱりビールです。
ビールの後は、おつまみの椎茸の味噌マヨ焼きにコップ酒
美味しかったです。