温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

居酒屋メニューの夕食

2021年01月24日 19時38分00秒 | 料理
今日は、焼き鳥レトロ居酒屋の、とりや小次郎の料理を自宅で再現してみました。


パリパリサラダ
レタスとプチトマトを、冷水とレモン汁に浸してシャキッとさせ、皿うどん用の揚げ麺と合わせ、シーザードレッシングをかけます。


焼鳥は、岡山の山陽町にある、焼鳥専門店のアルムの里で買いました。


イカ焼き
スーパーマルナカで、イカを丸ごと格安で売っていたので、鮮魚コーナーの係の人にお願いして、パックを渡して鉄板焼き用に捌いて貰いました。
フライパンで焼いた後、
マヨネーズと牡蠣醤油、七味唐辛子をつけて食べます。


寿司桶を使って、鮭といくら、ごぼうの混ぜ御飯を作りました。


チーズ餅

揚げ出し豆腐に、お味噌汁




お酒は、赤ワインにビール





美味しかったです。