夕食はたこ焼きと、すいとんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/49/24ae4dd0e5eb2b414a465681011f962c.jpg?1606645980)
たこ焼きの準備をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e5/d7966f0bb6b6be3749ad9c750fa93820.jpg?1606646055)
焼いてゆきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/51/9761f75c177bcb9825d6bae227f482f5.jpg?1606646089)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4c/f8a12000a4d53fc9147e4d85b93ce064.jpg?1606646130)
ピリ辛味噌味のすいとん汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5e/ec27e17a1a63e342e992c542e7bb3aec.jpg?1606646154)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/1d617c3235141fe29ae01455674fd4d3.jpg?1606646154)
お酒はレモンサワー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/96/90f747909e0a34f63397e380c7c7acf2.jpg?1606646181)
たこ焼きを竹串でくるくる回します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/28/e6f05ba3ff001ada12aa51eb4ebc6de6.jpg?1606646214)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ee/7e6c01213c4d89d3b12774b799ef54e5.jpg?1606646276)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/49/24ae4dd0e5eb2b414a465681011f962c.jpg?1606645980)
たこ焼きの準備をします。
日清のたこ焼き粉に、レシピより2割位水を多めに加えて、だし道楽も入れておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e5/d7966f0bb6b6be3749ad9c750fa93820.jpg?1606646055)
焼いてゆきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/51/9761f75c177bcb9825d6bae227f482f5.jpg?1606646089)
焼ける間のおつまみは、枝豆、厚揚げの焼き肉タレ焼き、かぼちゃの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4c/f8a12000a4d53fc9147e4d85b93ce064.jpg?1606646130)
ピリ辛味噌味のすいとん汁
ごぼう、にんじん、白菜、かぼちゃ、しめじ、ちくわ、ネギ、豚肉、すいとん入りです。
囲炉裏鍋をイメージして作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5e/ec27e17a1a63e342e992c542e7bb3aec.jpg?1606646154)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/1d617c3235141fe29ae01455674fd4d3.jpg?1606646154)
お酒はレモンサワー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/96/90f747909e0a34f63397e380c7c7acf2.jpg?1606646181)
たこ焼きを竹串でくるくる回します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/28/e6f05ba3ff001ada12aa51eb4ebc6de6.jpg?1606646214)
回していると、次第に丸くまとまってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e1/de4608c2316997d56d6f4a736dcd9d45.jpg?1606646214)
オタフクソース、マヨネーズ、花かつお、青のりをかけて、ハフハフしながら食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e1/de4608c2316997d56d6f4a736dcd9d45.jpg?1606646214)
オタフクソース、マヨネーズ、花かつお、青のりをかけて、ハフハフしながら食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ee/7e6c01213c4d89d3b12774b799ef54e5.jpg?1606646276)
たこ焼きを、焼きながら飲むと、やっぱり美味しいです。
二連休があっという間に、過ぎ去ってしまいました。
のんびりと過ごせて、リフレッシュできた感じです。
明日からはまた、5時半の暗い内に起床して会社に行かなければなりません。
先週は、会社でもコロナに感染した方が二人いました。 そこの部署には保健所が来てPCR検査を皆受けたそうですが、直ぐに仕事は再開です。
しかし、どこの部署の方が発症したのかについては説明は無く、詮索しない様にとのお達しが出たので全く分かりません。
近所のスーパーでも、白衣の防護服を着た方が数人、バックヤードに入って行ったところを嫁さんが先日見たそうです。
岡山では連日10人〜20人位発症していると報道されていますが、実際にはもっと多くいる様な気がします。
戦時中の、大本営発表みたいなことをしているのだとしたら、状況は悪くなる一方です。
福島の原発事故の際にも、実際には、広島型原爆の数千倍の放射性同位元素がぶちまけられたにも関わらず、パニックを防ぐために、枝野氏が直ちに影響はないと言い続け、テレビのコマーシャルも全てACに変えられ真実が報道されず、かなり経ってから放射性同位元素に汚染された土壌などの除染を行なっていることが判明しました。
最近になってコロナがどんどん身近に迫っているのを感じる様になってきましたが、
スポンサーの忖度を受けず、正確な報道をして頂くことを望まずにはいられません。