三連休最後の夕食はたこ焼きです。
初日は散々でしたが、今日は温泉に入ったりして、すごく気持ち良かったです。
自宅に戻ってから、二時間位昼寝をしてしまいました。
具材を準備して、焼いて行きます。
たこ焼きができる間、鶏の唐揚げと、湯豆腐、のどぐろの天ぷらをつまみに、レモンサワーです。
最高の組み合わせですね。
たこ焼きの完成です。
レモンサワーの後は、コップ酒
外はカリッとして、中はトロトロのたこ焼きを冷酒で流し込みます。
具材を準備して、焼いて行きます。
こたつに入ったままで、暖まりながら料理をしていると、日本人で良かったと、つくづく思ってしまいます。
たこ焼きができる間、鶏の唐揚げと、湯豆腐、のどぐろの天ぷらをつまみに、レモンサワーです。
最高の組み合わせですね。
たこ焼きを竹串でくるくる回します。
たこ焼きの完成です。
オタフクソースとマヨネーズ、青のり、花かつおをかけます。
レモンサワーの後は、コップ酒
外はカリッとして、中はトロトロのたこ焼きを冷酒で流し込みます。
美味しいです。たまりません。
たこ焼きは、出来立ての熱々を、フーフーしながら食べるのがやっぱり最高ですね。
美味しかったです。
食事の後は、お風呂に柚子を浮かべて柚子風呂です。