ローストビーフと、かにのセルクル詰めの夕食 2025年04月30日 08時31分00秒 | 料理 今日は娘達の誕生日パーティーです。メニューは、ローストビーフと、かにのセルクル詰め。Amebaブログにて公開中です。『ローストビーフと、かにのセルクル詰め』今日は、娘達の誕生日パーティーなので、ローストビーフと、かにのセルクル詰めを作りました。ローストビーフかにのセルクル詰め、和風ジュレかけ。玉ねぎスープ。スパー…料理研究家ようチャン
大阪の新世界風串カツの夕食 2025年04月29日 08時57分00秒 | 料理 夕食は、大阪の新世界風串カツ盛り合わせを作りました。Amebaブログにて公開中です。『大阪の新世界風串カツ』大阪の新世界風串カツを作りました。いつか旅した大阪の新世界。ディープな街です。カルビ肉、ウズラ玉子、エビ、かにカマ、赤ウインナーキンキンに冷えたビール。美味し…料理研究家ようチャン
来来亭のラーメン 2025年04月28日 13時49分00秒 | ラーメン 昼食は、近所の来来亭に行きました。Amebaブログにて公開中です。『来来亭のラーメン』岡山市内にある、来来亭で昼食にしました。美味しかったです。youtube公開中です。料理研究家ようチャン
岡山駅前の魚民で生ビール 2025年04月28日 08時37分00秒 | グルメ 宝塚歌劇バスツアーのあと、岡山駅前の魚民で生ビール。Amebaブログにて公開中です。『岡山駅前の魚民で生ビール』宝塚歌劇バスツアーのあと、岡山駅前の魚民で生ビールを飲みました。キンキンに冷えたビールで乾杯します。お通しの枝豆お刺身三種盛り冷やしトマトもも串と鶏皮串美味し…料理研究家ようチャン
宝塚歌劇観劇バスツアー 2025年04月27日 15時15分00秒 | 旅行 今日は、嫁さんと二人で宝塚歌劇観劇バスツアーの日です。Amebaブログにて公開中です。『宝塚歌劇観劇バスツアー』今日は、嫁さんと二人で宝塚歌劇観劇バスツアーの日です。今日の岡山は、いい天気です。庭のツツジも咲き始めています。娘の車で最寄りの駅に送ってもらって、電車で岡山…料理研究家ようチャン
やきまるでおうち焼肉 2025年04月27日 08時48分00秒 | 料理 ノンスモークカセットガスグリルのやきまるで、焼肉をしました。Amebaブログにて公開中です。 ↓『やきまるでおうち焼肉』ノンスモークカセットガスグリルのやきまるを使って、おうち焼肉をしました。カルビ肉野菜餃子やフランクフルトビアグラスを、あらかじめ冷凍庫で凍らしていたので、ビー…料理研究家ようチャン
星のカービィまんまる焼き 2025年04月26日 09時53分00秒 | グルメ 娘が、星のカービィまんまる焼きを買ってきてくれました。Amebaブログにて公開中です。『星のカービィまんまる焼き』娘が、星のカービィまんまる焼きを買ってきてくれました。美味しかったです。料理研究家ようチャン
岡山ばら寿司とおでんの夕食 2025年04月26日 08時07分00秒 | 料理 夕食は、岡山ばら寿司とおでんです。Amebaブログにて公開中です。アドベンチャーワールドのパンダがいなくなるそうなので、2年前に行った時のブログとパンダのビデオも貼っています。 ↓『岡山ばら寿司とおでん』週末なので、嫁さんと二人で晩酌です。韓国ドラマをずっと観ていたので、8時過ぎから飲み始めました。数の子マヨわさび鯵の南蛮漬けスーパーで買ったパックおでん岡山の…料理研究家ようチャン
タラのバタームニエルの夕食 2025年04月25日 11時41分00秒 | 料理 夕食は、娘がタラのバタームニエルと、ミネストローネを作ってくれました。ゴチになります。Amebaブログにて公開中です。 ↓『タラのバタームニエル』昨晩の夕食は、娘がタラのバタームニエルと、ミネストローネを作ってくれました。なので、自分は辛子高菜おにぎりを作った位で、ほかには何もすることがありません。ゴチ…料理研究家ようチャン
すわき後楽中華そば 2025年04月24日 20時58分00秒 | ラーメン 昼食は、岡山の赤磐市にある、老舗ラーメン店の、すわき後楽中華そばに行きました。Amebaブログにて公開中です。 ↓『すわき後楽中華そば』天気が良いので、久々に自分の車で嫁さんとドライブすることにしました。目的地は、岡山市内から北に30分ほど走った赤磐市にある、岡山の老舗ラーメン店、すわき後楽中…料理研究家ようチャン
ポークシチューの夕食 2025年04月24日 06時29分00秒 | 料理 夕食は、娘がポークシチューを作ってくれました。Amebaブログへのリンク ↓『ポークシチュー』お肉がゴロゴロ入ったポークシチューを、娘が作ってくれました。ポークシチューハウスシチューミクスと牛乳で仕上げているので、懐かしい学校給食のシチューみたいな、マ…料理研究家ようチャン
2025/04/23 2025年04月23日 14時25分00秒 | グルメ 昼食は、嫁さんと一緒にスシローに行きました。Amabaブログで公開中です。 ↓『スシローで昼食』昼食は嫁さんと一緒に岡山市内のスシローに行きました。自宅から車で15分位の所です。自分達と同じ様な定年リタイア組の年配者や、小さな子供連れの主婦などで満席です…料理研究家ようチャン
長崎皿うどんと西京焼き、たこめしの夕食 2025年04月23日 09時37分00秒 | 料理 Amebaブログにて公開中です。 ↓『長崎皿うどんと西京焼き、たこめし』長崎皿うどんと鰆の西京焼き、鶏酢、厚揚げ煮浸し、たこめしを作りました。長崎皿うどん鰆の西京焼きマロニーと鶏天の鶏酢厚揚げ豆腐の煮浸したこめし熱燗美味しかったで…料理研究家ようチャン
大分名物鶏天の夕食 2025年04月22日 11時35分00秒 | 料理 夕食は、大分名物鶏天を作りました。美味しかったです。youtube公開中です。Amebaブログへのリンク数日間使っていますが、投稿の数が非常に多いです。これだと当分の間はブログが閉鎖することは無さそうです。 ↓https://ameblo.jp/ico7772000/
江戸時代の旅籠飯みたいな夕食 2025年04月21日 07時32分00秒 | 料理 江戸時代の旅籠飯みたいな夕食を作りました。娘が作ってくれたイカ大根カレイの干物は、嫁さんがガスグリルで焼きました。かぼちゃ煮と、ほうれん草の胡麻和え大根おろしとちりめんの、なめ茸かけ熱燗柚子白菜漬けアゲの味噌汁オレンジ美味しいかったです。youtube公開中です。以前作った江戸時代の旅籠飯youtubeAmebaブログへのリンク ↓https://ameblo.jp/ico7772000/