gooブログの記事をみていると、他のブログに移転された方が目立つ様になってきました。
自分は、アメーバブログに移っていますが、gooブログアプリが使える9月末までは、gooブログにもリンクを貼って投稿し続ける予定です。
gooブログの閉鎖が決まってから、アメーバブログ、youtube、X、インスタ、tiktok、LINEのVOOMなど様々なSNSを始めてみました。
新聞や雑誌、地上波のテレビがオワコン化している時代なので、参加しない訳にはいきません。
その中で今の所、一番力を入れているのがyoutube投稿でしょうか。
このまま続けていれば、半年後位には収益化出来そうな感じです。
youtubeを運営しているgoogleから小遣いを受け取って、食材と酒を買って、メシを作って投稿するのが最終目標です。
昨日の晩ごはんは、ボンゴレパスタとローストビーフ。

Amebブログとyoutubeに公開中です。
『ボンゴレパスタとローストビーフの夕食』
夕食はボンゴレパスタとローストビーフ。ボンゴレパスタ。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて炒めて香りを出します。冷凍アサリ、キャベツ、しめじを…
料理研究家ようチャン
ブログを温泉放浪記から、料理研究家ようチャンに変更していたりします。
料理研究家ようチャンのおうちごはん。Yo-chan, a culinary researcher
こんにちは!料理研究家ようチャンです。岡山県から、ごはん作りと食事の様子を、毎日投稿しています。 Yo-chan, a culinary researcher日本料理、中華料理、西洋料理な...
YouTube