ハロウィンパーティーの夕食を作りました。
フライパンで、1時間半かけて弱火でじっくり蒸し焼きにしたローストビーフ。
パンプキンクリームシチュー
ボロネーゼペンネ
生ハムとか、チーズのクラッカーのせ
ビール
果物とシュークリーム
美味しかったです。
フライパンで、1時間半かけて弱火でじっくり蒸し焼きにしたローストビーフ。
塩胡椒した牛塊肉の両面をさっと焼いたあと、フライパンから取り出して、アルミホイルで二重に包みます。
フライパンに日本酒とウイスキーを入れて、アルミホイルで包んだ肉を入れて、蓋をします。
超弱火で1分加熱して、火を止めて5分おきます。 これを1時間半繰り返してじっくりと火を通します。
弱火で時間をかけるほど、肉が柔らかく仕上がります。
ソースは、ローストビーフソースとステーキソースをブレンドして、はちみつと、胡椒を加えて煮詰め、スパイシーで、少し甘めのソースにします。
パンプキンクリームシチュー
ボロネーゼペンネ
生ハムとか、チーズのクラッカーのせ
ビール
今日もバドワイザーにしました。
味そのものよりも、アメリカンなイメージがいい所です。
果物とシュークリーム
美味しかったです。
ハロウィンの夜がふけて行きます。