夕食は、岡山名物の牡蠣のお好み焼き、カキオコを作りました。

今回は、小麦粉を薄く伸ばす、広島風の作り方にしました。




オタフクソースをかけて完成です。

岡山の地元のテレビ番組を観ていたら、ちょうど、倉敷のお店でカキオコを食べていました。

ホットプレートで焼きます。
岡山では、日生港の辺りで牡蠣の養殖をしていたり、カキオコのお店がいっぱいあったりします。
スーパーでも地元の牡蠣を安価に売っているので、この時期には牡蠣をよく食べます。

裏返して、弱火で牡蠣やキャベツを蒸し焼きにします。

焼ける間のおつまみは、ししゃも、酢豚、あみエビの佃煮に、ビール。

焼ける間のおつまみは、ししゃも、酢豚、あみエビの佃煮に、ビール。



オタフクソースをかけて完成です。


美味しかったです。
岡山の地元のテレビ番組を観ていたら、ちょうど、倉敷のお店でカキオコを食べていました。
今日のゲストは、スケートの高橋大輔さん。


最近では、亀梨さんが岡山旅で日生の牡蠣を食べまくって、youtubeにアップしていたりしました。

お風呂で聴く曲は、カルロストシキ&オメガトライブ。
