夕食は、久々に日本料理です。
前菜を盛り付けます。ポテトサラダに、小松菜の胡麻和え、たこときゅうりの酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ba/00aca45cb94afe37e9499d5adce98492.jpg?1561890905)
鰤の照り焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d7/149f5812b8e3aa7dfca14d8073d9c3a5.jpg?1561890928)
新生姜の甘辛煮
新生姜を千切りにして、すき焼きのたれと日本酒で15分煮詰めます。ご飯のお供に最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ec/3daec612b962bf6c9b3828828e8fb927.jpg?1561890952)
豚しゃぶ肉と、豆腐、白菜のあごだし汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/68/1b774e73bf4e16ec2bc8bac4a82c0c2e.jpg?1561890989)
野菜サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8b/9d27f60f6bb0c6a520a853bb33f1e244.jpg?1561891021)
お酒は、よく冷やした白ワインと
備前焼の火襷とっくりに入れた冷酒です。
切子のお猪口が涼しげです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8d/a5afd52ef3775b5f2ebc2f7ad2163b68.jpg?1561891165)
完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bc/2d6d20847243476523c0b926cd9db02d.jpg?1561891805)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0e/99f20499a0da97299c9385e4aed01ce9.jpg?1561891193)
デザートは、スイカと、GWの旅行の際に買った出雲土産のレトルトの紅白餅ぜんざいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4f/23397fcdf10c6bef3cd3f50dd43ad539.jpg?1561891341)
美味しかったです。