上沼さんの お料理番組…・3月5日放送分
豚肉を いかゲソに変えて。
おだしが効いてる 小料理屋さんのお浸しに・・・。
夫婦二人で 数日愉しめた。
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菜の花 200g・・・エリンギのあと茹でて水に落として 水気を切る
豚のシャブ用 80g・・・茹でて ざるにとる
エリンギ・・・塩ゆでして 水に落として水気を切る
練りからし 25g
だし 500cc
みりん 大さじ2
塩 小さじ半分
薄口しょうゆ 大さじ2
この味だし100ccに 菜の花と エリンギを絞って浸し・・・
また絞って いかゲソ(豚肉)と 共に残りのだしに 20分以上漬ける。
かつぶしの 天盛り
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いつか・・・お嫁さんが 子育て終えてあの料理どんなんだったけ・・・と 思い出してくれたらイイなって・・・ここへ 記載していたけれど。
きっとそんなことには ならなくて・・・ツレが 私の料理を懐かしんでくれて ココみてもらえたらいいなって・・・・最近はそう思ってイタ。
でも 私の方が先に逝くとは 決まっていないし。
毎日料理するときに 増えすぎたレシピメモ帳の中から 今日のレシピを探すのが大変になってきて・・・自然と ココみるようになった。
織りも 記録を残していないので これまでのことココ見なくては・・・全くわからなくなってきた。
手元にすでにないのもあるので・・・ココは 貴重。
画像を見れば・・・思い出す。
豚肉を いかゲソに変えて。
おだしが効いてる 小料理屋さんのお浸しに・・・。
夫婦二人で 数日愉しめた。
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菜の花 200g・・・エリンギのあと茹でて水に落として 水気を切る
豚のシャブ用 80g・・・茹でて ざるにとる
エリンギ・・・塩ゆでして 水に落として水気を切る
練りからし 25g
だし 500cc
みりん 大さじ2
塩 小さじ半分
薄口しょうゆ 大さじ2
この味だし100ccに 菜の花と エリンギを絞って浸し・・・
また絞って いかゲソ(豚肉)と 共に残りのだしに 20分以上漬ける。
かつぶしの 天盛り
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いつか・・・お嫁さんが 子育て終えてあの料理どんなんだったけ・・・と 思い出してくれたらイイなって・・・ここへ 記載していたけれど。
きっとそんなことには ならなくて・・・ツレが 私の料理を懐かしんでくれて ココみてもらえたらいいなって・・・・最近はそう思ってイタ。
でも 私の方が先に逝くとは 決まっていないし。
毎日料理するときに 増えすぎたレシピメモ帳の中から 今日のレシピを探すのが大変になってきて・・・自然と ココみるようになった。
織りも 記録を残していないので これまでのことココ見なくては・・・全くわからなくなってきた。
手元にすでにないのもあるので・・・ココは 貴重。
画像を見れば・・・思い出す。