織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

ほうれん草のブルスケッタ・・・♪

2015-03-01 | グルメ
200度 オーブンで5~6分・・・
その間に フォークを出したり・・・
蒸しじゃがいもを 皿に出したり。
ワインを 炭酸で割ったり・・・いつものことだけれど バタバタ・・・。

それで 写真撮ることを忘れて・・・アハハ



最後の一口・・・


冷蔵庫にあったチーズ・・・
ペコリーノロマーノ
羊乳のチーズ
パッケージの文を読んで・・・使えばよかった。

とても塩気のあるチーズで・・・ワインや蒸しじゃがなしでは 食べられなかった。
スーパーのとろけるチーズのほうがよかったかも。

デモ・・・ とても美味しかった。


チャバタというパンをうす切して・・・
オリーブ油を振りかけて…トーストしておき・・・にんにくをこすりつけておく。
チャバタは ないので・・・石窯バケットを買ってきた。


オリーブ油を温めて 粗目のにんにくをソテー。




唐辛子のフレークを少し・・・ぱら。


塩少し・・・ぱらり。







オーブントースターの オーブンで 200℃ 5~6分を守って焼いた。
焦げ目は付かない、具材が温まってるなぁ・・・と思った。

BS258chの ジャーダのレシピ。
ナイジェラの番組は いつも再放送ばかりで 新しいのがナイ。
変わりに見てるジャーダのレシピにも 慣れてきて・・・・。