陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

今夜は「蒸し鍋」!

2019年09月01日 | 京都発・B級グルメ

 

          ・少し涼しくなったので、「蒸し鍋」にしました。

          (今回は「シュウマイ」だけ手作りしました)

          (豚肉・海老・ねぎ・生姜・・・醤油、酒、胡麻油、塩)

          (シュウマイの皮は買いましたが・・・おいしく出来上がりました)

          (その他の材料・・・ピーマン・レタス・ミニトマト・ソーセージ・ぎょうざ・なす)

          ※ 今後もひとつは「手作り」したいもの」です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする