いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

芝エビの天ぷら

2016-02-03 | クッキング
築地市場内で買ってきた「芝エビ」。

380g

どうやって食べたいー? とオットに聞いたところ、「お店と同じ天ぷらがいい!」とのお答え。
かき揚げでもなく、そのまま単品の天ぷらがいいというの。


自宅用だし、丸まってもいいねーと筋切りもなし。
おそらく背ワタを取る必要もないわ。

油はキャノーラとごま油を混ぜ、殻までサクサクに揚がるように二度揚げしました。



芝エビって…美味しいんだねー
居酒屋で頼む「川エビの唐揚げ」とは全然違うわ。

380gしかないと怒っていたのに(笑)、あまりの美味しさと食べがいのある量に
いつの間にかニコニコになっちゃいました。

この量で三晩楽しめましたよ。

この先ももしスーパーで芝エビを見つけたら、間違いなく「買い」だわね。


2月のネイル ミルキーはママの味?

2016-02-03 | ネイルアート


ホワイトベース、パステルカラーの月が終わると、反動で強めの色のネイルをしたくなるね。
TVでタレントさんの指先を見ても、鮮やかなものにばかり目が行っちゃって。

今月は赤!

…に少し遊びでスポンジアートを足しました。



あれ?
なんかに似てるなぁ?

赤と水色とグレーをスポンジでぽんぽんしたら…

遠目で見るとミルキーの包み紙のよう

じゃな~い?