勤め先ではコロナ禍で導入された時差勤務が正式導入。
定時始業の9時を中心に前後1時間、
30分刻みで始業時間を自らが決定する事が出来る。
1時間早い8時に始業すれば終業は16時30分となる。
部所によっては周囲と調整しながらという所もあるけれど、
小所帯で業務の連携性の薄い現所属部所ではその必要もなし。
オフィス出勤のみならず在宅勤務でも時差勤務が適用可。
なので出勤も在宅も毎日8時始業で勤務している。
他人より1時間早く出勤して早く退勤する。
定着するとなかなか過ごしやすい。
まだ少し涼しさ残る中を徒歩出勤し、
暑さ和らぎ始める頃に徒歩で帰宅する。
他人と退勤時間が重ならないので、
仕事終わりの付き合いが少なくなったのは微妙 ( ̄∇ ̄)
在宅の日はもっと早くから始業する。
それでも16時半前の終業は不可なので、
お昼休憩の他に休憩を増やして就業時間調整。
終業直後に呑む焼酎ハイボールは至福の一杯なり ( ´ ▽ ` )
6月23日 金曜日。
週末のこの日はオフィス出勤。
お昼には少し早めの時間に独り抜け出してやって来たのは、
《かつや》
老若男女を問わずガッツリ食べたいときの御用達とんかつチェーン!
店頭にデカデカと掲示された期間メニューのガッツリさ(^^
まだ客の疎らな時間帯。
カウンターに腰掛けてオーダーしたのは、
『カツ丼(梅)』(594円 → 494円)
安定の美味しさ定番のカツ丼(^^
毎回もらえる次回100円引き券利用でワンコイン以下のお値段!
期間メニューにも惹かれたのだけれど、
さすがにあのボリュームを平らげる自信が沸いてこなかった・・・
まっ、カツ丼。
着丼してふっと鼻先をくすぐる丼汁の香り。
視覚だけではなく嗅覚からも食欲を刺激してくる(^^
カツの目方は梅では80g
厚みもしっかりあって柔らかな肉質で美味い!
この日もしっかりと腹一杯になった。
会計したらまた100品引き券をもらえる。
また来なければと思う中年男子なのである。
ごっそーさんでした(^^
自分時間と自由時間
【過去のかつや】
・2023.05.26・・・ソースカツ丼(梅)
・2023.03.24・・・から揚げ定食
・2023.01.18・・・カツ丼(梅)(2)
・2022.12.09・・・カツカレー(竹)
・2022.08.26・・・海老カツと鷄カツの合い盛り丼
・2022.06.28・・・カツ丼(梅)
・2016.08.05・・・朝ロースカツ定食
・2015.03.21・・・ロースカツ定食
・2010.01.16・・・エビフライ丼