年度替わり4月1日。
今日から新年度がスタート。
朝から快晴に恵まれた大阪。
満開のソメイヨシノを愛でる絶好の一日。
名所と呼ばれるところまで行かずとも、
其処彼処で目の保養をすることが出来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d6/590c434f308eee4118a80d7b97dcc75c.jpg)
川沿いの遊歩道で今年のソメイヨシノを楽しんだ(^^
そして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/af/5a14042382f4bb654d5bb36db3ec0e6b.jpg)
ツツジも咲き始めている。
ゴールデンウィークの頃にはアジサイが楽しめるか?
3月13日 月曜日。
この日は愛知県豊川市へ出張。
出張と言っても出張ではない?
20年近くのお付き合いがあるお取引先の専務さんを訪ねる。
こちらとお取引を開始したのが専務とワタシ。
初めは小さなお取引から始まったけれど、
勤め先の他のメンバーもお取引をするようになった。
今ではけっこうなお取引にまで拡大している。
ここ数年は年に一度程度しかお会いできていない。
内勤への異動を報告に久しぶりに訪れたいと連絡したところ、
「一緒にお昼ごはんを食べながら話そう」
と言うことになってコチラヘと連れていただいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a3/7f2003c273d6bdc59d23fa3a9bed7f38.jpg)
《丸美》
名鉄国府駅近くの東海道沿いにある寿司・和食処のお店。
専務さんが普段から利用しているお店のようで、
昨春もこちらでお昼をご馳走いただいた。
今回で三度目の訪問(^^
前回と前々回はランチメニューからチョイス。
今回はランチメニューではなくこちらを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/16/cc59bf5946d4fbe55783c85fe59776d5.jpg)
『鉄火丼』(1,320円)
通しのお品書きの中からチョイス!
寿司桶にたっっぷりの鮪と色鮮やかな胡瓜。
見た目にもボリューム感が伝わってくる鉄火丼(^^
その鉄火丼、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/00/1150ed9cf55c274ba84fd8474f1eb616.jpg)
寿司桶一面を覆い隠すように配された鮪の多さ!
それも薄切りにしたもんじゃなくこの厚さ!
食べ応え半端ないボリュームに仰天( ̄∀ ̄)
その鮪は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b3/0a48cc578a6611c2c7eb8ac90346c903.jpg)
漬け鮪なり!
酢加減の良い酢飯と相性抜群でメッチャ美味!
ひと桶を平らげたら腹一杯になった(^^
昔話に花を咲かせ、
最近の話に花を咲かせ、
これからの話に花を咲かせたお昼ごはん。
美味しい鉄火丼をご馳走になりました!
ごっそーさんでした(^^
【過去の丸美】
百花繚乱・・・