水曜日から出張を利用して大阪の自宅で過ごす。
とにかく蒸し暑い ( ̄  ̄)
まるで赤道直下の熱帯雨林のジャングルを彷徨っているようで・・・
と口にしてふと気がつく。
あれ?そんな場所行ったことねぇなと。
それだけ蒸し暑いということ ( ̄∀ ̄)
内勤に異動して3ヶ月。
4月からはコロナの分類変更も見据えて在宅は週2日に。
3ヶ月間の在宅お昼ご飯の記録を残しておこうという趣旨。
日付と画像とひと言コメントで(^^
4月7日 金曜日。

「バジルハムパスタ」
市販のバジルパスタソースを絡めて手早く(^ ^
4月12日 水曜日。

「鰯の醤油煮缶詰」
無性に鰯の醤油缶が食べたくなって・・・
4月18日 火曜日。

「鯖塩焼き弁当」(322円)
アパート近くのスーパーへ買い出しに。
4月25日 火曜日。

前の日曜日にスーパーで叩き売られていたこれ!
キャベツ・ニンジン・ハムの具材に、

卵黄を乗っけて出来上がり。
確かに爆裂に辛かった(^ ^;
5月11日 木曜日。

冷やご飯を炒めて。
市販の「ガーリックライスの素」を使って。
5月18日 木曜日。

レトルトの白粥を。
コロナ罹患時に備えて常備していたもの(^^ゞ
5月23日 火曜日。

冷凍うどんに出汁醤油をぶっかけただけ。
5月25日 木曜日。

カレー炒飯?ドライカレー?
6月9日 金曜日。

インスタントの醤油ラーメンにオクラをのせて(^^
6月13日 火曜日。

冷凍うどんを彩りよく食べる(^^
6月16日 金曜日。

モヤシが冷蔵庫に残っていたのでモヤシラーメンに。
真っ茶色・・・
6月22日 木曜日。

鮭フレークと塩昆布の焼きめし。
しっかりした塩っ気で美味しかった(^^
6月27日 火曜日。

ワンパン料理の定番焼きそば(^^
包まないオムそばにして食べた。

なかなかの映え方・・・(^^
3ヶ月一気におまとめ投稿。
これからは月イチおまとめで定番企画化に・・・
比喩に裏付けはいらない