暫くぶりの更新。
今年のブログ始めは松の内も明けた成人の日の翌日。
十数年ブログを続けていて一番遅かったのかな?
その後は年明けからのお昼ご飯ネタ不足や、
単身先でのネット環境の脆弱さもあって更新出来ず終い。
あれよあれよという間に日が経っちまった( ̄∀ ̄;
一月往ぬる二月逃げる三月去る
何やかんやと考えているだけで一月は終わろうとしている。
このままでは二月も逃げていくように終わるだろう。
そしたら三月もさっさと去って終わってしまう。
そうならないようにせんとアカンな( ̄3 ̄)
大晦日は義父の手打ちお蕎麦で年越しをする。
海老天はスーパーで調達。
普段売っているのと違ってコロモもこもこ。
売値も高くなっている・・・
まっ、
今年も(大晦日)美味しく食べて年を越した(^^
元日は初詣へ。
今年のおみくじは「吉」だった。
「あせらずゆっくり考えてことをすすむべし」
そう書かれてた・・・
お昼は初昼飲み。
お節の幾つかを見つくろって(^ ^
二日 火曜日。
朝はお雑煮。
丸餅白味噌の関西風。
食べ終えたら百貨店の初売りへ。
昔は早朝から列んだこともあったけれど、
もう今はそこまでしない。
食品の福袋を幾つか購入して帰路へつく。
お昼ご飯は《吉野家》で。
『牛すき丼』(644円)
2024年の初外食ランチ。
例年なら「お初」と言うことで単独記事(日記)なのだけれど・・・
ちょっと映えないのでおまとめに。
お味の方は美味しかった(^^
三日 水曜日。
夜は実家で新年会のこの日。
午前中は近隣スーパーの初売りへ。
家内が簡単に拵えたお節も前日までにほぼ底をつき、
お昼は初お惣菜弁当を調達して帰宅。
『ぷりぷり海老天重 少量』(268円)
名前の通りぷりぷりの海老天で美味(^^ゞ
それとこちらをアテに少々昼飲み。
こういうアテは正月だけだから・・・(^^
改めて今年もよろしくお願いいたします m(ーー)m