昨夜のおかずは、ほんまもんの里で出来た玉ねぎを使った
ハンバーグにチマ・サンチュ、義母のミニトマト・アイコ、貰いもののカボチャで作ったスープ。
それに夏季限定販売のアイスラガーセブン。
ほんまもんの里 1区画2000円で一般市民が農園体験をできるオーナー農園で、
毎年、ジャガイモと玉ねぎを植えに行っています。
途中の管理は草むしりに一回行けばあとは収穫するだけ。
無農薬有機栽培の安心野菜です。
でも畑ができたので、ここも卒業です。
昨夜のおかずは、ほんまもんの里で出来た玉ねぎを使った
ハンバーグにチマ・サンチュ、義母のミニトマト・アイコ、貰いもののカボチャで作ったスープ。
それに夏季限定販売のアイスラガーセブン。
ほんまもんの里 1区画2000円で一般市民が農園体験をできるオーナー農園で、
毎年、ジャガイモと玉ねぎを植えに行っています。
途中の管理は草むしりに一回行けばあとは収穫するだけ。
無農薬有機栽培の安心野菜です。
でも畑ができたので、ここも卒業です。
しっかし、お酒いいなぁ。限定版か。
今度、見に行ってみよう。
まっ普段も発泡酒の生搾りですが。
臼杵市が作っている夢堆肥、評判がよろしいようで。
10キロ袋入りなら300円ですが、軽トラ100キロでは
500円です。
http://www.city.usuki.oita.jp/modules/usuki_kou/shihou/2011_07/2011-07-08.pdf