☆メニュー
おやこどんぶり(麦ごはん、あやこどん汁)
子にぼしのから煎り
小松菜のアーモンド和え
牛乳
☆問題
調理員さんに聞きました。「給食を作っていて、どんなときがうれしいですか?」答えは2つあります。
①どの食缶もからっぽになっているとき
②野菜が安く手に入ったとき
③急にあたたかくなって食器を洗うのが楽になったとき
④「ごちそうさまでした」のあいさつが聞こえたとき
正解 ①と④
おやこどんぶり(麦ごはん、あやこどん汁)
子にぼしのから煎り
小松菜のアーモンド和え
牛乳
☆問題
調理員さんに聞きました。「給食を作っていて、どんなときがうれしいですか?」答えは2つあります。
①どの食缶もからっぽになっているとき
②野菜が安く手に入ったとき
③急にあたたかくなって食器を洗うのが楽になったとき
④「ごちそうさまでした」のあいさつが聞こえたとき
正解 ①と④
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/fc/2afd3aad6470c3680e8e2bd347b375cd.jpg)