伊勢うどん、、、だそうです。
初体験。
汁のないうどんなんて、、、、、
冷たいのかと思ったら、、、、麵は、、、温かい。
まぜまぜして、、、、いただきました。
コシは、、、あまり強くない。
不味くはないのですが、
うどんにはやっぱり汁がないと、、、、、、、
担々麺もね(笑)
伊勢うどん、、、だそうです。
初体験。
汁のないうどんなんて、、、、、
冷たいのかと思ったら、、、、麵は、、、温かい。
まぜまぜして、、、、いただきました。
コシは、、、あまり強くない。
不味くはないのですが、
うどんにはやっぱり汁がないと、、、、、、、
担々麺もね(笑)
お伊勢うどんを食べたことがありますが、
神宮参詣に時間がかからないように、
わざとうどんのコシは柔らかくしてあるのだと
知ったのは ずいぶん後になってからでした。
その時は あまりに柔らかすぎて
美味しいとは感じなかったなぁ♪
勉強になりました。
コメントありがとうございました。
やはり、うどんは汁がある方がいいと思います。