酢豚ってさあ。
好きなんだけど外で食べると/買うと高いよね。
作るのは大変(だって揚げて茹でて炒めるんだよ)
お惣菜で買うとひとパックにほんのちょっぴりしか入ってない。野菜嫌いの子どもに肉をあげてたら、まあ自分は肉はひとつ食べるか食べないか。
あんまり外食はしないし、たまに頼んでも好みより脂身が多かったり。
気兼ねなく思いきり酢豚を食べることがないのを意識下でそこはかとなく不満に思っていた。
ソテーかトンカツと思ってた豚肉を、今日は思い立って酢豚にした。
肉もたっぷり、野菜もたくさん。
揚げるのも息子が手伝ってくれた。
中華鍋いっぱいの山盛りの酢豚。
豚肉が多すぎて買ってきたクックドゥじゃ足りないからクックパッドの殿堂入りレシピとの合わせ技。
揚げ具合もよく、美味しかった。
次回はできれば生のパイナップルを入れよう。
なんのオチもないし、食べちゃったので写真はありません。
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