小隊長(妻)です。
来月から猟期が始まる北海道です。
地域によっては曜日が異なりますが今年もツワモノの皆さんが活躍されることでしょう。
兵長は猟期ギリギリまで駆除で忙しいのですが、町のレントコーン畑でプーさんがお食事をなさった痕跡を見て密かに狙っているのは内緒の話です。
それより毎年猟期が近くなってくると冷凍庫の獣さん達を食べるのに忙しいですね。
先ずはいただいてたイノシシをチャーシューにしました。
かなり大きな塊をチャーシューにしたのですが、美味しいのでペロリと食べてしまいました。
以前、イノシシの味噌煮込みを作ってこれも美味しかったのですが、今回は王道のチャーシューです。
フライパンで軽く焼き目を付けて
鍋の湯船に浸かってもらい
味付けして
出来上がり~。↑
しかしこのスープ最高。
これでラーメンを作ったら凄く美味しいでしょうね。
兵長がほとんど平らげてしまいました。
本州の山の恵みに感謝です。
次はプーさんをいってみましょう~。(いただきものですけどね)
来月から猟期が始まる北海道です。
地域によっては曜日が異なりますが今年もツワモノの皆さんが活躍されることでしょう。
兵長は猟期ギリギリまで駆除で忙しいのですが、町のレントコーン畑でプーさんがお食事をなさった痕跡を見て密かに狙っているのは内緒の話です。
それより毎年猟期が近くなってくると冷凍庫の獣さん達を食べるのに忙しいですね。
先ずはいただいてたイノシシをチャーシューにしました。
かなり大きな塊をチャーシューにしたのですが、美味しいのでペロリと食べてしまいました。
以前、イノシシの味噌煮込みを作ってこれも美味しかったのですが、今回は王道のチャーシューです。
フライパンで軽く焼き目を付けて
鍋の湯船に浸かってもらい
味付けして
出来上がり~。↑
しかしこのスープ最高。
これでラーメンを作ったら凄く美味しいでしょうね。
兵長がほとんど平らげてしまいました。
本州の山の恵みに感謝です。
次はプーさんをいってみましょう~。(いただきものですけどね)
みんなでバーベキューは楽しそうですね。
ハンターの皆さんの方がジビエ料理がお上手な方が多いので、私はかなり参考にさせていただいております。
次はヒグマをどう調理しようかと考え中です。