先日、久しぶりに所用で三重まで言ってまいりました。
ちょうど近くだったので、今日は松阪で食事をとろう!やっぱりお肉でしょう~
ということで、今話題の「かどや」さんと言うお店に行ってまいりました。
こちらのお店は、塩焼肉で有名なんだそうで、早速試してみたところ、いや~おいしいっす!
ほかに薬味を一切つけないのですが、これがやみつきになるほどのおいしさ。
塩カルビが特に気に入りました。やっぱり素材がよいんでしょうかね~
これがおすすめの、塩カルビ!行かれることがあったら是非おためしを!
ほかにも特性の味噌味など大変気になる料理が目白押し!
またこのお店がおもしろいのは、お客様の層が幅広いこと。後ろでは赤ちゃん連れの若夫婦がやきにくをつついていると思ったら、横の席では奥様風の方々がビール片手に焼肉じゅーじゅー、向こうの席では80くらいのおばあちゃんお二人組みがエビフライ定食を食べてるな~なんて思っていたら、サラリーマン風の方が入ってこられてどんぶりを食べてらっしゃいました。ファミリーでもビジネスでもドンと来い!って感じのお店なんであります。(無煙ロースターを使ってらっしゃいますし、なかなかきれいなお店でしたよ。)
ただ残念なことに、へいはちは車だったためビールを飲めず、、、今度は泊まりか電車で来たいよ~と懇願していたのでした。
なお、こちらのお店は広い通りから少し入ったところにありますので、お気をつけください。まー広い道から看板も見えるんですけどね。
今度はいつ行こう?