goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  鰹のタタキ

2010-04-29 04:44:01 | 魚料理

Img_0042 ①、えんどう豆入り出汁巻き玉子焼き

ボイルしたえんどう豆を、出汁巻き玉子に入れて巻きました。

玉子4個に、出汁しゃもじ1杯、塩少々とエンドウ豆を入れて焼きました。Img_0105

②、鰹のたたき

初鰹、、、此れから鰹が美味しいですね。

玉葱、ニンニク、葱、ぽん酢に豆板醤を効かして頂きました。

スーパーでは、解凍を売っていますが、矢張り新鮮な物をたたきにした方が美味しいです。

③、肉じゃが