①、スプラングエッグ
えんどう豆は塩茹でして置く。
玉子3個を割りほぐして、塩少々いれ、片栗粉をまぶしたえんどう豆をいれる。
フライパンに、バター10グラムをいれ溶かして玉子を入れ、箸でまぜ半熟程度になれば出来上がりです。ケチャップが良く合います。
②、貝柱と鮪のお造り
③、メイタカレの煮つけ (カレ二切れ)
水、カップ1
砂糖、、大匙2杯
醤油、大匙3杯
酒、、大匙3杯
味醂、大匙1杯
土生姜を入れ煮立った所へ、カレを入れ煮つけます。泡がたってきますので落し蓋をする。
吹き零れないように注意する。15分程にて出汁に少しトロミが付けば出来上がりです。