goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま   スプラングエッグ

2010-04-01 05:05:29 | 料理

Img_0034_2 ①、スプラングエッグ

えんどう豆は塩茹でして置く。

玉子3個を割りほぐして、塩少々いれ、片栗粉をまぶしたえんどう豆をいれる。

フライパンに、バター10グラムをいれ溶かして玉子を入れ、箸でまぜ半熟程度になれば出来上がりです。ケチャップが良く合います。Img_0623_2

②、貝柱と鮪のお造りImg_0026

③、メイタカレの煮つけ (カレ二切れ)

水、カップ1

砂糖、、大匙2杯

醤油、大匙3杯

酒、、大匙3杯

味醂、大匙1杯

土生姜を入れ煮立った所へ、カレを入れ煮つけます。泡がたってきますので落し蓋をする。

吹き零れないように注意する。15分程にて出汁に少しトロミが付けば出来上がりです。