①、ほうれん草の卵とじ
フライパンでベーコンを炒め、湯がいたほうれん草を入れ、塩、コショウで味付け、
玉子3個をほぐ塩少々いれ、ほうれん草の上にかけ、箸でまぜ半熟ていどになれば出来上がりです。
②、コロッケ
スーパーでは、コロッケを沢山売っていますが我が家でも作って見たくなりました。うずら玉子をいれて見ました。
ジャガイモは、皮ごと湯がき竹串を刺して皮をむき、熱いうちにつぶします。
豚ミンチと玉葱を炒め、ジャガイモと合わせ、塩、コショウで味付け、好みで砂糖を入れても良い、片栗粉を少しふる。
メリケンコ、溶き玉子、パンコと付け油で揚げます。