日曜日のアオリネタで、まだまだ行かないとね~
昨日の晩も、アオリ、マルイカ料理。
何つくるのかなぁ~って思っていたら、エンペラとゲソで中華風野菜炒めの中に入っていました
コレは美味しかった。
柔らかくて美味しい。
ほかに、お好み焼きの中にアオリイカが・・・・・
な~んともったいない・・・・・
しか~しコレも美味しかった
ハルちゃんの塾のお弁当にも、アオリのバター炒めなるものが入っていたそうで・・・
後は刺身で食べたんだけど、これもこれでやっぱり甘みがあってとても美味しいですね。
ワタシは刺身を、ワサビ醤油で戴くのが好きなんですが、子供たちは刺身も飽きちゃったんだか
どうも火を通して食べるイカが大好き。
そういえば、ハルちゃんはイカの一夜干しを、醤油マヨネーズで食べるの好きなんですよね。。。
書いていたら、また食べたくなってきちゃった~
「昨日の一昨日のアオリ・マル」
明後日のタイトル
「一昨日の・・・・・」
ハル父さんが飲まない分 飲兵衛になったりして♪~(笑)
代わりにモンでさしあげましょーか
さすがパターンを掴むのが早い!
釣りと一緒。
ふくさん
辛いのはダメらしいです。
醤油マヨネーズってのはいつから始まったんだかわからないけど、おいしいですよね~
ジンベイさん
さて?どうなんでしょうか?休みます?揉みあい。美しくないですね。いひひ
タイの屋台でマルイカっぽいやつの丸焼き食べたけど、やっぱうまかったっすー♪
イカは美味しいですよね
一年中イカだけ狙っている釣り師も居るぐらいですからね。
ヤリイカ、マルイカは刺身では量が食べられません。
でもアオリ、スミイカは別ですね。
生でパクパク。
でもたくさんあったら焼いても揚げても煮てもいい。
そうだ!マルイカのわたを醤油で溶いて刺身つけて食べたら美味しかったです。
でももう終わっちゃった・・ショボボボ
で、明日は何を?