実家に帰って、初盆のお坊さんの読経だけを聞いて、
14日には地域の慰霊祭というものがあってそれに
参加しなければいけないのですが、時間があるので
何日か遊んで来ます。
帰ると、いつも行く角島大橋を目指します。
実家から、1時間半ぐらいの距離です。
高台の道路に上がって、撮ります。
(ガードレールが、気に入りません)
この登りながら、小島を避けてるカーブ 綺麗ですよね。
いつもは、橋を渡ってそのまま、帰るのですが、今回は
プチ贅沢をしようかなと思って、島の尾山と言う漁港に
行きます。
ここは、あまり綺麗なお店では有りませんが、活イカ、サザエ、
アワビとかが、置いてあるのです。
(私は、安いと思ってます。)
前回は、活イカを購入して 駐車場で捌いて食べました。
透明で、コリコリ?のような すご~く美味しかった
覚えが有ります。
今回は、アワビの刺身は食べた事はあるのだが、踊り食いと
言うものを食してみようかなと、ここまで来ました。
それなりに、大きいです。(キャンカーで焼きます)
初めての、食でした。
刺身より、美味しいかもです。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
14日には地域の慰霊祭というものがあってそれに
参加しなければいけないのですが、時間があるので
何日か遊んで来ます。
帰ると、いつも行く角島大橋を目指します。
実家から、1時間半ぐらいの距離です。
高台の道路に上がって、撮ります。
(ガードレールが、気に入りません)
この登りながら、小島を避けてるカーブ 綺麗ですよね。
いつもは、橋を渡ってそのまま、帰るのですが、今回は
プチ贅沢をしようかなと思って、島の尾山と言う漁港に
行きます。
ここは、あまり綺麗なお店では有りませんが、活イカ、サザエ、
アワビとかが、置いてあるのです。
(私は、安いと思ってます。)
前回は、活イカを購入して 駐車場で捌いて食べました。
透明で、コリコリ?のような すご~く美味しかった
覚えが有ります。
今回は、アワビの刺身は食べた事はあるのだが、踊り食いと
言うものを食してみようかなと、ここまで来ました。
それなりに、大きいです。(キャンカーで焼きます)
初めての、食でした。
刺身より、美味しいかもです。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
ご無沙汰しています。
今は山口県に移動されているんですね
ご実家が山口県なんですね
大橋素晴らしい風景ですね
また楽しみにしています。
角島はやはり夏場がお勧めですかね?
私も、毎年行ってみたいと思います。
こんなお店があるんですね。ここまでは
行かなかったです。アワビ、私もお刺身より
焼いたほうが、柔らかくて美味しいと思いますよ。
今度、このお店行ってみます。
ご無沙汰です。
オンタイムでは、御座いません。
初盆で、実家に帰った時の記事です。
角島大橋、なかなかこんな景色はないと思いますよ。
自宅の傍では、買う気にはなれませんが、産直で安いと思うと、つい衝動買いですかね。
夏場は、少しガスがかかってる感じで、空気が綺麗な冬の方が綺麗かもです。
白い砂と青い海 は他にも有りますが、それに橋がいいのですよね。
絵になります。
島の漁港 他にも有りますのでご注意を・・・。
灯台近くまで、行けば尾山の看板有ります。
漁港の先は、道が狭くなるのでハイマーはきついと思いますので、Uターンして帰った方がいいと思いますよ。
漁師さんの、お店って感じで観光客はほとんどいません。
ナマモノは買って、クルマのなかで焼くなり丼にするなりして食べるのが、一番イイですよね。
天候で海の色が変わりますね。
西へ行く時があればまた寄ってみたい場所です。
違いますよ。
しらなみ海道は、四国へ渡る橋ですよ。
これは、10年ぐらい?前に、トヨタがレクサスの宣伝で使って一躍 有名になった山口県日本海の角島に渡る橋ですよ。
ネットで、角島大橋で検索すれば、いっぱい出て来ますよ。
クルマの中で焼く、いいですよ。
やって見ては・・・。
天候、季節によっても、微妙にイメージが違いますが、綺麗ですよ。
白い砂と、青い海がいいのでしょうね。
何度行っても、綺麗だなって感心します。
また、橋のラインもいいですよね。