移動別荘オルビス&紫水ファーム

キャンカーを降りた時の遊び場として紫水ファームをDIYしてます。

紫水ファーム 11月2度目のミニオフ

2023-11-26 | 紫水ファーム ミニオフ

まずは、昨夜から自然乾燥してた 肉を燻製します。

 

 

外気温が、低くて なかなか温度が上がらなく いつもの時間では出来ません。

色と、触った感じで終わりにしました。

まあまあ、いい感じでしょう。

 

 

 

薪も準備して・・・・。

これでは、まるで足りませんでしたけどね。

 

 

 

全員 秋田たき火会のメンバーです。

 

 

 

 

 

 

本日、出来立ての燻製です。

 

 

11時間ぐらい燻したスモークサーモン  完全に解凍すると

うまく切れないので、半解凍でカットです。

 

 

 

 

寒いけど、コストコワインクーラー 活躍してます。

 

 

 

最近、ファームの定番になりそうな カマンベールチーズ入りのアヒージョ

最初から、チーズを入れると焦げ付くので スキレットを熱くして

入れる事を学びました。

 

 

ミニトマトの赤が、いい感じです。

他にも、食べるもの いっぱい有りましたが 撮れてません。