今日の晩御飯
そら豆を焼いたもの、筍ご飯(うす揚げ)、筍の味噌汁(クロメ、ねぎ)、じゃこ天、絹さやの卵とじ、母の手作り奈良漬、日本酒(真澄)
物をいただく時は、なぜか重なります。そら豆、たけのこ、じゃこ天、クロメ、絹さや、真澄、全部おいしくいただきました。ありがとうございました。
筍をいただくと聞いた時は、「もらったら、すぐ処理をしないと」と待ち構えていましたが、ありがたいことに水煮の状態でいただき、大助かりでした。
クロメは、乾燥クロメをもらうと思っていたのですが、まさかの生を冷凍したもの!でも、冷凍してあったので、切りやすく、ネバネバ、コリコリと美味しかったです。クロメ大好き!
そら豆は焼きました。妹に教えてもらった料理法です。私は、ゆでたそら豆のニオイが嫌いなのですが、焼きそら豆はニオイがあまりせず、ホクホクして美味しかったです。
ありがとうございました。
そら豆を焼いたもの、筍ご飯(うす揚げ)、筍の味噌汁(クロメ、ねぎ)、じゃこ天、絹さやの卵とじ、母の手作り奈良漬、日本酒(真澄)
物をいただく時は、なぜか重なります。そら豆、たけのこ、じゃこ天、クロメ、絹さや、真澄、全部おいしくいただきました。ありがとうございました。
筍をいただくと聞いた時は、「もらったら、すぐ処理をしないと」と待ち構えていましたが、ありがたいことに水煮の状態でいただき、大助かりでした。
クロメは、乾燥クロメをもらうと思っていたのですが、まさかの生を冷凍したもの!でも、冷凍してあったので、切りやすく、ネバネバ、コリコリと美味しかったです。クロメ大好き!
そら豆は焼きました。妹に教えてもらった料理法です。私は、ゆでたそら豆のニオイが嫌いなのですが、焼きそら豆はニオイがあまりせず、ホクホクして美味しかったです。
ありがとうございました。