今日はお菓子はお休み。。。
この前、桃が出回ってきたってコンポートを作ってから、はや2ヶ月
そろそろ桃も終わり頃かしら?とジャムに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/44/1dc055119ba0dadd5f9395c439e5463d.jpg)
じゃん、コレ我が家に大量に生るかぼす。
桃は細かく切ってお鍋へ~。
そこにカボスの絞り汁投入!そして火にかける。
かぼすは、クエン酸がたっぷりだから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/58500fd9865a7b95f93da66a72410d3c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0e/40179a4674d99f3ee7ae5f4357299cad.jpg)
あとは、桃が柔らかくなったらお砂糖を2回に分けて加えて
煮詰めていくだけ。
煮ている間ずっと、桃のやさしい甘い香りに包まれて・・・
こんなにキレイなピンク色に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
桃はよーく洗った皮ごと入れると、こんな風に色がついてイイね。
熱いうちに、煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。(保存用)
ついでに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1c/5ed541f60702f383e060dacfb76c71e2.jpg)
こっちは、洋なしのジャム。
洋梨はコンポートにしたんだけれど、お鍋に入りきらなかった
モノを、小さく切って、同じようにジャムに。
今日出来たものは、アイスに添えたり、ヨーグルトにかけたり
そうだ、コンポートでタルトにする???
この前、桃が出回ってきたってコンポートを作ってから、はや2ヶ月
そろそろ桃も終わり頃かしら?とジャムに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/44/1dc055119ba0dadd5f9395c439e5463d.jpg)
じゃん、コレ我が家に大量に生るかぼす。
桃は細かく切ってお鍋へ~。
そこにカボスの絞り汁投入!そして火にかける。
かぼすは、クエン酸がたっぷりだから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/58500fd9865a7b95f93da66a72410d3c.jpg)
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あとは、桃が柔らかくなったらお砂糖を2回に分けて加えて
煮詰めていくだけ。
煮ている間ずっと、桃のやさしい甘い香りに包まれて・・・
こんなにキレイなピンク色に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
桃はよーく洗った皮ごと入れると、こんな風に色がついてイイね。
熱いうちに、煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。(保存用)
ついでに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1c/5ed541f60702f383e060dacfb76c71e2.jpg)
こっちは、洋なしのジャム。
洋梨はコンポートにしたんだけれど、お鍋に入りきらなかった
モノを、小さく切って、同じようにジャムに。
今日出来たものは、アイスに添えたり、ヨーグルトにかけたり
そうだ、コンポートでタルトにする???